代表 阿久津 裕一
経歴
1989年 | 白金 都ホテルにて料理人キャリアをスタート。 |
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1990年 | 浦安 東京ベイホテル東急にオープンスタッフとして入社。レストラン・バンケットなどで基礎経験を積む。 |
1995年 | 「KIHACHI」銀座店オープンに参画。 |
1999年 | 「キハチイタリアン伊勢丹立川店」のオープンにより料理長に抜擢。 |
2003年 | 北青山神宮外苑「レストラン SELAN」料理長就任。レストランとしてだけでなく、大小様々なイベント、パーティー、ケータリング、皇族の会食に至るまで、料理考案から現場指揮まで一切を取り仕切る。 |
2007年 | 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京の開業に伴い、トップレストラン「45(フォーティーファイブ)」副料理長に就任。 最高級ホテルグランメゾンでの経験を積む。 |
2008年 | 株式会社コダマ入社。これまでの多岐に渡る経験を生かし、レストラン、デリカテッセン、企業向け新商品開発及びプレゼンテーションを担当。 現場レストランではブッフェ形態にて、口コミランキング1位を獲得。 |
2013年 | アニヴェルセル表参道 アニヴェルセルカフェ&レストランのリニューアルに伴い、料理長に就任。レストラン業態、各種パーティーの他、VIP会・接待等も担当。 |
大きな体故に、豪快な体育会系に見られがちだが、ざっくりしたシンプルな料理はもちろん、緻密で繊細な料理も得意。
オールマイティーな理論派料理人である。
実績
- 高級ブランド店オープニングパーティーへのケータリング
- 世界最大手家具メーカー 日本初出店記念パーティー
- 東京デザイナーズウィーク レセプションパーティー
- フランス鍋メーカー:シャスール
パンフレット撮影用料理及び販促イベントでの料理 - 企業向けの商品開発→実食プレゼン→生産ラインレシピ作成
(大手外資系コーヒーチェーン、大手宅配ピザチェーン等)
- 鉄人シェフ通販商品の開発
- 老舗フレンチレストランの高級洋風おせち製造
- ブッフェレストラン、デパ地下デリカテッセン
生パスタ専門店、コンゼプト店舗のプロデュース - 平城遷都1300年記念事業のフードコートメニューの製造請負